estadisticas river godoy cruz

Historial de enfrentamientos entre River y Godoy Cruz

Historiales

El Club Atlético River Plate y el Club Deportivo Godoy Cruz Antonio Tomba han disputado un total de 18 partidos en la primera división del fútbol Argentino, el Millonario lidera esta corta estadística de enfrentamientos directos por un rango estrecho, tomando en cuenta que El Expreso solo ha disputado 14 temporadas en la categoría de oro nacional. De estos 18 partidos el Millonario ganó 8, convirtiendo 30 goles, empataron 4 veces y el Tomba se impuso los 6 encuentros restantes.

La primera vez que estos equipos disputaron un partido oficial fue en fecha relativamente reciente, durante la décimo  séptima fecha del torneo Apertura del 2006, en aquel entonces el Estadio Feliciano Gambarte se vestía de gala para recibir al Millonario, el cual logro la victoria por la mínima diferencia aquella tarde.

¿Cual es la ventaja de River sobre Godoy Cruz?

river plate vs estudiantes de la plata
Historial entre River Plate y Godoy Cruz

Si bien la ventaja del Millonario sobre el Expreso es de solo 2 victorias, este saca ventaja en la diferencia de goles en los partidos disputados, la cual es de +12 anotaciones, lo que traduce el dominio en anotaciones que marca River ante Godoy en la mayoria de encuentros.

El ultimo encuentros entre estas escuadras sucedió durante la Superliga Argentina edición 2018/2019, durante la fecha 13, una vez mas el Estadio Feliciano Gambarte recibia al Millonario y en esta ocasión fue testigo de la goleada del visitante 4 a 0, con anotaciones del Oso Pratto al minuto 12, el colombiano Santos Borrè al 29, nuevamente Lucas Pratto al 50 y cerraría la cuenta Matias Suarez al minuto 82.

¿Cuál ha sido la máxima goleada entre estos dos clubes?

El partido con mayor diferencia de goles entre el Millonario contra el Expreso fue el disputado por la fecha 10 del torneo Apertura edición 2012, esta vez fue el Monumental el testigo de la goleada 5 a 0 del Millonario con anotaciones convertidas por Carlos Sánchez en dos oportunidades (minutos  61 y 75), Martín Aguirre al minuto 9, Leonardo Ponzio al 11  y Rodrigo Mora al minuto 64. Otras goleadas reconocidas fueron el 4 a 0 durante la tercera jornada del torneo de transición 2014 y la mencionada goleada histórica de 5 a 0, ambas a favor del Millonario; cabe destacar el hecho de que El Tomba no conoce la victoria sobre el Millonario por goleada, de hecho la máxima diferencia ha sido por 1 anotación en cada una de sus victorias.

Del total de partidos, solo 3 han culminado con diferencia mayor a 3 tantos, todos los  partidos fueron victorias del Millonario como se menciono anteriormente.

A continuación una lista completa del historial de enfrentamientos directos entre El Millonario y El Tomba:

1. Superliga 2018/19 – Fecha 13: Godoy Cruz 0 – 4 River Plate
  2. Superliga 2017/18 – Fecha 16: River Plate 2 – 2 Godoy Cruz
  3. Campeonato 2016/17 – Fecha 18: Godoy Cruz 1 – 2 River Plate
  4. Torneo 2016 – Fecha 3: River Plate 1 – 2 Godoy Cruz
  5. Campeonato 2015 – Fecha 6: River Plate 1 – 0 Godoy Cruz
  6. Torneo de Transición 2014 – Fecha 3:  Godoy Cruz 0 – 4 River Plate
  7. Torneo Final 2014 – Fecha 3: River Plate 1 – 2 Godoy Cruz
  8. Torneo Inicial 2013 – Fecha 3: Godoy Cruz 0 – 0 River Plate