River vs Torino Símbolo (1951)

Noticias

El 29 de junio de 1951, un estadio Monumental colmado, fue decorado a pleno con banderas argentinas e italianas. A las 13:30, la reserva de River Plate derrotó por 8 – 2 a un equipo representativo de inmigrantes italianos. Cerca de las cuatro de la tarde, los jugadores de River y sus pares del Torino Simbolo, salieron al campo de juego y el estadio escuchó los himnos de ambos paises.

Con el arbitraje del ingles Bert Cross, se inició el primer tiempo. A los 15’, Pizzuti que marcó el primer tanto y sobre el cierre de la primera mitad, Angel Labruna pone el 2 a 0 parcial con el cual el equipo millonario se iba al descanso. En el entretiempo, una gran cantidad de niños ingresó al campo de juego y formaron las palabras » Viva Italia, Viva Argentina, Viva Perón, Viva Evita »

En la segunda mitad, el local se puso 3 – 0 arriba en el marcador, por medio de Félix Loustau y Minutos más tarde, el italiano Silvio Piola marcó de penal el 3 – 1 definitivo, tras una falta cometida por Lidoro Soria.